Министр обороны Украины Степан Полторак видит угрозу вторжения в Украину во время проведения совместный российско-белорусских военных учений “Запад-2017”. Об этом министр обороны Украины написал в Facebook.

“Украина и мир имеют совместное видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ. Будущие учения “Запад-2017″ являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет совместную границу с Россией”, – заявил Полторак.

Министр обороны Украины пообещал адекватную реакцию на проведение этих учений.

Главнокомандующий ВСУ, генерального штаба Виктор Муженко пока никак не отреагировал на приближение военной агрессии. Его последний пост в Facebook посвящен проблеме Малороссии, которая исчезнет, а территориальный суверенитет Украины будет восстановлен.

Совместные российско-белорусские военные учения “Запад-2017” будут проходить с 14 по 20 сентября на территории России и Белоруссии. В них заявлено участие 13 тысяч человек.

Ранее Россию обвиняли в попытках вторжения в Украину через социальные сети, и с этой целью в Украине запрещены ресурсы Одноклассники, ВКонтакте, поисковый портал Яндекс, почтовый сервер Мэйл.ру и антивирусные программы Лаборатории Касперского.

В апреле секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что вдоль границы с Россией уже размещена 50-тысячная российская военная группировка, которая способна за несколько часов войти на территорию Украины.