В нынешних условиях продавать стратегические предприятия Украины – это государственное преступление. Об этом заявил народный депутат от “Оппозиционного блока” Вадим Новинский, комментируя планы по приватизации госактивов в эфире телеканала “112 Украина”.

Нардеп напомнил, что по обязательствам перед МВФ, Украина обязана провести масштабную приватизацию, что сейчас делать категорически нельзя. События в Украине резко понизили рыночную привлекательность активов, которые планируются к приватизации.

“Украина в кризисе, экономическом тяжелейшем кризисе, идет война на юго-востоке. Сейчас никто не проводит никакой приватизации. Сейчас время не продавца, а покупателя”, – пояснил депутат.

“И сейчас ни в коем случае, это государственное преступление сейчас при этом продавать стратегические предприятия Украины, они будут проданы за бесценок или нужным людям, или кураторам из-за рубежа. “, – заключил Новинский.

Он напомнил, что Петр Порошенко после избрания президентом Украины обещал продать свой бизнес.

“После избрания президентом он “Рошен” не продал. Якобы, нет хорошей конъюнктуры рынка, не продается за ту цену, которую он хотел бы видеть. Свое не продается, а государственное можно продавать? Где логика?” – констатировал Новинский.

Как сообщали “Главновости”, ранее ФГИ Украины сообщил, что планирует продажу “Укрнефтепродукта”, тернопольского завода “Орион”, а также контрольных пакетов акций пяти облэнерго и “Президент-Отель” в Киеве.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.