Сегодня начались совместные военные учения Си Бриз украинских Военно-морских сил и США в Одесской области. Петр Порошенко, во время своего рабочего визита в Одесскую область на открытие военных учений, сообщил что эти совместные учения – это украинский ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн.

“Совместная подготовка свидетельствует о нашем единстве и готовности совместно защитить мир и ценности, которые разделяет трансатлантическое сообщество – демократию и свободу, верховенство закона и права человека, территориальную целостность и незыблемость границ”, – сообщил президент Украины, поздравив всех с этим символичным и стратегическим партнерством.

Петр Порошенко во время своей речи выразил полную уверенность в том, что сегодня украинский народ полностью поддерживает вступление в НАТО и ЕС, а также напомнил, что делаются реформы во всех областях для того, чтобы Украина смогла вступить в эти объединения.

Президент Украины поблагодарил военные силы США, за готовность делиться своим опытом, и вместе с тем сообщил, что украинские вооруженные силы тоже готовы поделиться своим опытом борьбы с российской агрессией, защищая не только свою землю, но и мирную жизнь народов Европы, безопасности которым угрожает агрессия, идущая с Кремля, так называемого “Империя зла”.