Порошенко уходит из «неправильных» соцсетей

Президент Украины закончил контпропаганду и закрыл свою страницу "ВКонтакте"

Порошенко уходит из «неправильных» соцсетей

Президент Украины Петр Порошенко призывает своих сподвижников не использовать странички в российских соцсетях. Об этом говорится в его записи на странице ВКонтакте.

«Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности», — написал президент Украины.

Использование соцсети, которая с сегодняшнего дня попала под официальные санкции Украины вместе с сайтами Одноклассники, Мейл.ру, Яндекс, бухгалтерской программой 1С и другими, президент, который их запретил, поясняет мерами контрпропаганды.

«Гибридная война требует адекватных ответов на вызовы. Поэтому с целью влияния на оппонентов и контрпропаганды моя команда использовала страницы в некоторых российских соцсетях», — заявил Порошенко.

Видимо, все цели контрпропаганды достигнуты, так как президент сообщил, что его странички будут закрыты и напомнил, что украинские провайдеры должны заблокировать доступ пользователей к Яндексу, ВКонтакте, Одноклассникам и прочим российским сервисам.

Теперь следить за жизнью президента можно на его официальных страницах в Facebook, Twitter, Instagram. Не далее как два дня назад, на своей пресс-конференции президент Украины заявил о беспрецедентном уровне свободы общества. Свобода проявляется не только в запрете социальных сетей, хотя их использование — это личный выбор гражданина, а вмешательство государства в частную жизнь граждан запрещено Конституцией Украины.

Свобода вероисповедания в Украине также проявляется очень своеобразно. Народные депутаты от коалиции подали законопроект, по которому церковные иерархи будут назначаться по согласованию с государством, а церковные общины получат право на самоопределение конфессии. Эксперты говорят, что такое нововведение прикрывает перспективы рейдерских захватов храмов, в первую очередь  Украинской Православной Церкви.