Президент Украины Петр Порошенко посетил Японию. 9 ноября, открывая выставку «Мнимый путеводитель: Япония” Петр Порошенко отметил, что страны имеют “чрезвычайно яркие перспективы развития отношений», сообщает Администрация президента.

Президент Украины поблагодарил японских партнеров за постоянную и всестороннюю помощь, оказываемую в различных сферах. Он напомнил, что вместе с Послом Японии в Украине посещал различные военные госпитали по всей стране, куда передавали новейшее электронное медицинское оборудование.

Япония является самым настоящим другом Украины, который познается в трудные времена, заверил Петр Порошенко японских чиновников

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Японию. 10 ноября 2017 года.

Кроме того, Япония постоянно предоставляет большие кредиты Украине, что, по мнению Петра Порошенко, является символом эффективных отношений между странами.

«Япония является настоящим другом, который, как известно, познается в трудные времена… Кроме того, Япония предоставляет большие кредиты для решения различных проблем, начиная от инфраструктурных проектов по всем стране, и заканчивая строительством аэропортов. Это также символ наших эффективных отношений».

Также на сайте Администрации президента Украины уведомляется, что министр иностранных дел Японии Кадзуюки Накане сообщил об упрощении с 1 января 2018 визовых требований гражданам Украины для краткосрочных визитов в Японию.