Президент Украины Петр Порошенко рассказал о “красных линиях”, которые отделяют политическую борьбу от “пособничества агрессору”. Как сообщается на сайте президента Украины, об этом Петр Порошенко заявил в выступлении по случаю Дня государственного флага.

Порошенко подчеркнул, что своей главной задачей считает борьбу за солидарность и консолидацию политических сил.

“К сожалению, – в силу то ли эгоизма, то ли политического дальтонизма – не все политики способны разглядеть, что в условиях внешней агрессии во внутренней борьбе существуют красные линии, переступать которые категорически запрещено. Потому что за ними естественное для демократии соревнование оппозиции с властью превращается в, пусть даже и бессознательное, пособничество агрессору, в подарок генеральному штабу страны-противника”, – заявил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что у политиков нет времени учиться на собственных ошибках.

6 июня Олег Ляшко, лидер Радикальной партии потребовал привлечь Юлию Тимошенко к уголовной ответственности за государственную измену.

Кроме того, депутаты “Оппозиционного блока” стали объектами пристального внимания со стороны правоохранительных органов. В частности, по представлению Генеральной прокуратуры Украины в декабре 2016 года депутатская неприкосновенность была снята с депутата от “Оппозиционного блока” Вадима Новинского.

В июле такое же решение Верховная Рада приняла по члену фракции “Оппозиционного блока” Михаилу Добкину, разрешив вести против него следственные действия.

В то же время, несмотря на серьезные доказательства вины, Рада не разрешила привлекать к уголовной ответственности народных депутатов от БПП и “Народного фронта” Борислава Розенблата и Максима Полякова, которые подозреваются в получении взятки в размере 200 тыс. долларов США.