В прямом эфире программы “Люди Вересня” на телеканале NewsOne гостя студии, доктора политических наук Александра Семченко ведущий Мыкола Вересень облил водой из стакана, и послал его вон из студии. Это случилось во время обсуждения темы миграции.

В частности, доктор политических наук Александр Семченко высказал мнение, что государственная политика не соответствует интересам общества как в экономике, так и в гуманитарной сфере, и государство само выгоняет людей на заработки за границу.

В то же время, другой гость студии, Сергей Поярков, которого ведущий представил “политическим комментатором” заявил, что он на стороне Трампа, которые ужесточил требования к мигрантам, так как “на Брайтоне сидит куча советской мерзоты, которая пользуется благами США, но ностальгируют по Союзу и поддерживают Путина”.

Во время дискуссии Поярков и Семченко не реагировали на реплики ведущего. На 22-й минуте программы Вересень взял стакан воды, подошел к Семченко и выплеснул воду на него и заявил, чтобы он уходил отсюда. В ответ Семченко также плеснул водой в ведущего и сказал, что никуда не уйдет:

– Идите отсюда, – сказал Вересень.

– Я не пойду, – ответил Семченко.

После этого Вересень попытался перевести трансляцию в ту часть студии, где оставались представители бизнеса, приглашенные для дискуссии о трудовой миграции. “Говорить о языковых проблемах на Херсонщине мы не будем, я не считаю, что это важно”, – заявил Вересень после того, как забрал Пояркова с места, где сидели эксперты.

После этого эфир программы не прерывался. Через 10 мин после инцидента в студию пришла администратор канала, которой пояснил ситуацию Семченко, поскольку Вересень после скандала эфир не прекратил, а собрал остальных гостей в углу студии, и стал с ними вести задушевные разговор, тяжело ли вести бизнес в Украине.

Под конец программы ведущий объявил, что “для баланса нужно предоставить слово всем”.

“Мы тут полчаса говорили, а наш гость, доктор политических наук Александр Семченко, молчал. Можете взять камеру, показать господина Семченко и пусть он что-то скажет, чтобы он почувствовал себя равным среди равных.

В ответ Семченко заявил, что не хочет чувствовать себя равным Мыколе Вересню.

“Этому ничтожеству нельзя быть равным. Нормальный человек не может быть ему равным. То, как он повел себя… Я ожидаю извинений, потому что это, как минимум, дисциплинарный проступок. Я ожидаю реакции администрации телеканала, потому что это нарушение трудовой дисциплины, которое тянет, как минимум на выговор или лишение премии. Я понимаю, что скорее всего Мыкола, может быть, получает “черный кэш”, на который лишение премии не повлияет, но, тем не менее”, – подчеркнул Семченко.

Как заявил политолог Павел Карназыцкий в комментарии “Главновостям”, экспертам стоит объявить бойкот телеканалу пока не будут ликвидированы последствия скандала.

“Не понимаю Мураева, партия у него вроде бы за жизнь, а на его канале все время призывают убивать. Рекомендую политологам объявить бойкот каналу, до тех пор, пока не уберут таких ведущих и гостей”, – заявил Карназыцкий.

Гости Вересня уже не в первый раз сталкиваются со скандальным поведением ведущего. В июне нардеп от фракции БПП Иван Винник в программе “Дуэль” Вересень публично сказал режиссерам выключить микрофон Винника, на что тот спросил, может ли он уйти из студии, и получил на это разрешение ведущего.