В интернет-пространстве продолжается обсуждение пятничного посещения президентом Украины Одессы. Больше всего жителей Украины возмутили решетки на улицах, ограждающие население от официальной делегации.

Руководитель конференц-центра “Одесский кризисный медиацентр” Алена Балаба в субботу 27 мая продолжила рассуждения по поводу посещения президентом Южной Пальмиры и шумихи, которую наделал данный визит.

Непосредственно в день визита Балаба сравнила президента с забавной зверюшкой, какой местная власть может того выставить при своем желании, показывая людям через решетку. При этом выразив недоумение, как подобный умысел не увидели президентские пиарщики:

Решетки, прозванные “Вольерами достоинства”, были установлены, по мнению Алены Балабы, регионалами, обосновавшимися во власти.

27 мая, на следующий день после визита Порошенко, Алена Балаба прямо обвинила руководство города  в использовании “регионовских” методов организации встреч на высшем уровне. Мол, подобные проколы, несущие негатив – от прошлой власти.


В комментариях на недоуменные вопросы своих читателей Алена Балаба уточнила, что имела в виду. По мнению руководителя Одесского кризисного медиацентра, в Украине уже есть демократия, только нет демократов.


Напомним, после рабочего визита в Одессу президента Украины экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили высмеял у себя на странице в facebook установку решеток, отметив, что во время его работы в регионе он категорически не позволял такие перекрывания во время президентских визитов.