Здания органов государственной власти в центре Киева сегодня оцеплены правоохранителями. Накануне радикалы беспрепятственно захватили “вертолетную площадку Януковича”, и продолжают ее удерживать.

“Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью нацгвардии и полиции”, – написал Мустафа Найем в Facebook.

Ранее экс-журналист, народный депутат от фракции БПП Найем призывал украинцев прийти 17 октября под парламент Украины, чтобы потребовать от народных депутатов отменить депутатскую неприкосновенность и проведение выборов по мажоритарной системе.

Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью нацгвардии и полиции.

Posted by Mustafa Nayyem on Montag, 16. Oktober 2017

На вторник, 17 октября, запланировано проведение митингов и акций протеста в Киеве. Например, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили анонсировал на эту дату “взятие Киева”.

Акцию Саакашвили поддержал “Национальный корпус”, а накануне его представители вместе с “Правым корпусом” и “Свободой” захватили вертолетную площадку Януковича на крыше Киевского выставочного центра, под лозунгами ее немедленной национализации.

НАШЕ СТАВЛЕННЯ ДО АКЦІЇ 17 ЖОВТНЯОстаннім часом до представників нашого Руху звертались із запитаннями щодо акції 17 ж…

Posted by Національний корпус on Montag, 16. Oktober 2017

16 октября Служба безопасности Украины сообщила, что ею пресечены “противоправные намерения осуществить провокации во время массовых акций протеста”. В то же время, СБУ предупреждает о возможных провокациях во время митингов 17 октября.