Следственный комитет России сообщил о задержании гражданина Украины на основании в причастности к “Правому сектору”, деятельность которого запрещена на территории РФ. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По информации СКР, в Ростове-на Дону задержан Роман Терновский, во время обыска по месту жительства задержанного  обнаружены его личные вещи с символикой “Правого сектора”. Кроме того, следствие располагает материалами, подтверждающими участие задержанного в мероприятиях, которые проводило это движение.

Следствие вменяет Терновскому участие в запрещенной экстремистской организации, которое предусматривает уголовную ответственность по ч. 2 ст. 2822 УК РФ. По решению суда Терновский заключен под стражу.

Между тем, в “Правом секторе” заявили, что Тернавский не являлся членом организации, а в МИД Украины сообщили, что проверяют информацию о задержании гражданина Украины в России.

Ранее Следком РФ объявил в международный розыск народного депутата Владимира Парасюка и еще трех граждан Украины.

Их обвиняют в нападении на дипломатические представительства РФ в Киеве и Львове в период 2014 – 2016 годов. При этом, Парасюк объявлен в розыск за надругательство над государственным флагом РФ.