Скандал вокруг персоны президента ПАСЕ  продолжает набирать обороты.

Президент ПАСЕ Педро Аргамунт вечером 30 июня сделал первое заявление по поводу своей возможной отставки, сообщает Европейская правда. По словам Аргамунта, некоторые члены ПАСЕ воспользовались обстоятельствами, чтобы начать кампанию против него.

“Эта кампания, конечно, велась украинской делегацией, из-за национальных интересов в отношении России… Украинские депутаты с их упрощенческими лозунгами, а также социалисты и крайние левые со своей скрытой программой, увидели прекрасную возможность напасть на меня, после моих инициатив к диалогу, чтобы ослабить меня и свести счеты”, – говорится  в заявлении.

Ирина Геращенко, народный депутат Украины и член украинской делегации в ПАСЕ, прокомментировала публикацию, разместив ее у себя на странице в facebook. Назвав президента ПАСЕ Аграмунта примитивным, хитрым, мелким и подлым, Геращенко заявила, что для украинской делегации много чести бороться с “непутевым сенатором”.

Также Ирина Геращенко заверила читателей, что Украина спасет Европу, приложив все усилия, чтобы организацию ПАСЕ не уничтожили: “Наша задача – не дать уничтожить ассамблею, вернуть ее авторитет и доверие к организации”.

Спасение Парламентской ассамблеи Совета Европы Геращенко видит в отставке президента ПАСЕ Педро Аграмунта, о чем народный депутат  не раз открыто заявляла за последнюю неделю.

“Я не хочу быть с Аграмунтом, которого презираю, – писала 28 июня член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко. – Я хочу быть солидарной с Украиной, с ЕС, с Советом Европы. Если политик потерял доверие – он должен уйти, а не тянуть за собой на дно свою партию, структуру, которую представляет, он не должен позорить свою делегацию и свой парламент”.