Президент Украины Петр Порошенко пишет в соцсетях комментарии под чужими никами. Об этом рассказал экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный в эфире телеканала News One.

“Есть люди, которых постоянно читает Порошенко, причем он, как правило, заходит в друзья под чужими именами. Он читает очень много постов, лайкает и комментирует, но от чужого имени. Иногда заводит дискуссии с определенными людьми”, – рассказал Бессмертный.

По его словам у президента “смещенный график активности”, с 18.00 до 6 утра, в отличие от большинства людей, график которых охватывает световой день.

“Если сегодня проводятся совещания, то на встречу приглашают после 12 часов (ночи)… Мне доводилось работать с Петром Алексеевичем на выборах 2000 года, и если я начинал работу с 6 утра до 8 вечера, а он приходил где-то в 16.00 и работал всю ночь до утра”, – добавил политик.

Бессмертный также сказал, что знает ники, под которыми Порошенко ведет дискуссии в соцсетях, но отказался их называть.

“То, что он присутствует постоянно в соцсетях – это правда”, – добавил он.

Как сообщали “Главновости”, в мае президент Украины подписал указ, которым запретил российские соцсети Одноклассники и ВКонтакте, а также почтовый портал Мэйл.ру и поисковую систему Яндекс в рамках введения санкций против юридических лиц и граждан РФ.