Власть Саакашвили в Грузии держалась на насилии и лжи, и давать ему гражданство было ошибкой, заявил народный депутат Антон Геращенко.  Об этом он написал в Facebook.

“Я также, как и многие, был среди тех, кто заблуждался в отношении Саакашвили в первые месяцы его назначения. Однако позже я понял, что он несет угрозу для Украины и последовательно являлся его оппонентом”, – подчеркнул Геращенко.

В доказательство своего нового взгляда депутат опубликовал фотографии с разгона митинга грузинской оппозиции в период президентства Саакашвили в мае 2011 года.

“В тот вечер из-за незаконных действий грузинской полиции погибло трое и получили ранения более 40 человек. Теперь Саакашвили хочет устроить новую бойню в Украине, сдать ее России и трусливо сбежать?” – считает Геращенко.

Вся власть Саакашвили в Грузии держалась на насилии и постоянной лжи. Давать ему гражданство Украины было ошибкой. С…

Posted by Антон Геращенко on Dienstag, 12. September 2017

В комментариях к посту основным вопросом пользователей было, почему Геращенко раньше об этом не сообщал, например, в момент предоставления гражданства Саакашвили или при его назначении на пост главы Одесской обладминистрации.

Кроме того депутата обвинили в удалении неудобных вопросов в комментариях, а также посоветовали закрыть запись для обсуждений, поскольку “интернет помнит все”.

В ответ Геращенко заявил, что он не знал всей правды о президентстве Саакашвили в момент предоставления ему гражданства в 2015 году. Позже, когда он занялся изучением истории Грузии в период руководства страной Саакашвили, он узнал, в том числе и о силовых разгонах демонстраций оппозиции в Тбилиси.

Как сообщали “Главновости”, в настоящее время на рассмотрении Минюста Украины находится запрос Грузии о выдаче Саакашвили в связи с обвинением в злоупотреблении служебным положением в период руководства страной на посту президента.