Проект медицинской реформы одобрили в профильном комитете, и сегодня будет вынесен на голосование в Верховную Раду. Основным парламентским комитетом, где рассматриваются законопроект по медицинской реформе оказался Комитет ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, сообщил народный депутат Андрей Журжий.

“Комитет только что утвердил за основу медреформу. Завтра рассмотрение в зале”, – написал депутат в Facebook поздно вечером 7 июня.

На вопрос в комментариях, был ли это комитет по вопросам охраны здоровья, который возглавляет депутат Ольга Богомолец, Журжий сообщил, что комитет по соцполитике, который возглавляет Любовь Денисова, назначен основным по этому законопроекту.

В то же время член комитета ВР по вопросам охраны здоровья Олег Мусий заявил, что профильный комитет мошенническим способом отстранили от рассмотрения законопроектов по медреформе.

“Правительственная реформа пропитана коррупционными рисками, поэтому без выводов комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, комитета по вопросам охраны здоровья, Главного научно-экспертного управления, заставлять зал в авральном порядке голосовать за антисоциальные правительственные законы недопустимо. Быстро только блох ловят”, – написал Мусий в Facebook.

Как сообщали “Главновости”, 6 июня депутаты проголосовали за включение в повестку дня законопроектов №6327 и №6327-1.