Введение визового режима с Российской Федерацией может не найти полной поддержки среди депутатского корпуса. Вопрос будет вынесен на голосовании только при наличии такой поддержки, сообщил глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала 112 Украина.

«Что является важным в этой инициативе? Чтобы, голосуя за нее, была твердая уверенность, что будет большинство в зале. Потому что неуспех в голосовании этого вопроса будет иметь очень негативный внешний резонанс. Вы помните: когда я предыдущий раз поставил этот вопрос на повестку дня, крупнейшая фракция парламента утром на заседании дала информацию, что не будет голосовать», — сказал он.

По словам Парубия, чтобы внести в повестку дня вопрос о введении визового режима, необходимо провести политические консультации. Важно, чтобы фракции коалиции поддержали этот законопроект при его рассмотрении в виде большинства голосов, добавил спикер.

По разным оценкам, в России работает до пяти миллионов украинских граждан. Часть из них ездит в соседнюю страну работать вахтовым методом, часть трудится на постоянной основе и планирует перевезти туда близких или семьи, которые пока живут в Украине.

В 2016 году денежные переводы из России в Украину составляли около миллиарда долларов США. Таким образом, украинские заробитчане переводили деньги на содержание своих семей.

В 2016 году Украина ввела санкции против российских платежных систем, а с мая 2017 года Россия запретила переводы денежных средств физических лиц с помощью систем, которые не зарегистрированы в России.

Как сообщали «Главновости», фракции коалиции «Народный фронт» и Блок Петра Порошенко намерены вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией.