Представители Генеральной прокуратуры Украины и Государственной фискальной службы проводят обыски в офисах компании Smart Energy и в квартирах менеджеров компании по всей Украине. Об этом написал руководитель PR-департамента “Смарт-Холдинга” Евгений Загорулько в Facebook.

“И это происходит после «сахарных» заявлений и правительства, и силовиков, что «маски-шоу» больше не будут приходить на бизнес”, – сообщил Загорулько.

По его словам, обыски проводятся в рамках дела, в котором ГПУ усмотрела признаки фиктивности в управляющей структуре Smart Energy. В настоящее время деятельность компании блокирована, и в Харькове это может привести к перебоям с подачей газа для теплокоммунэнерго на весь отопительный сезон.

Как отметил Загорулько в комментариях к посту, по этому делу не ведутся никакие следственные действия. “Наши представители и ответственные лица фиксировали отказы следователи вести допросы. К руководству ГФС и Прокуратуры мы неоднократно обращались с доказательствами, что дело высосано из пальца и призвано оказать давление на бизнес и акционера”, – подчеркнул представитель “Смарт-Холдинга”.

Что делает обычно наша власть, когда начинается отопительный сезон? Правильно. Начинает «кошмарить» газодобывающих компа…

Posted by Евгений Загорулько on Freitag, 10. November 2017

Smart Energy входит в состав “Смарт-Холдинга”, принадлежащего народному депутату от “Оппозиционного блока” Вадиму Новинскому.

Ранее ГПУ провела обыски в судостроительном подразделении “Смарта”, всего за год там было проведено семь обысков.