Прокуратура Киева передала вертолетную площадку на Парковой дороге в управление госпредприятия “Финансирование инфраструктурных проектов”. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

“В связи с препятствованием государственному предприятию в выполнении действий по обеспечению нормальной работы этого объекта, сегодня, 27.10.2017, прокуратурой города Киева с выходом на объект осуществлены действия по передаче имущества в непосредственное управление государственного предприятия “Финансирование инфраструктурных проектов”, – сообщила Сарган.

В настоящее время Апелляционный суд Киева арестовал имущество ООО “Амадеус и Ко”, которое управляло этой вертолетной площадкой. Имущество передано “Финансированию инфраструктурных проектов” для организации ответственного хранения объекта, в том числе его охраны, обслуживания и поддержания в надлежащем состоянии.

Про гелікоптерний майданчик на ПарковійУ зв`язку із перешкоджанням державному підприємству у виконанні дій по забезпеч…

Posted by Лариса Сарган on Freitag, 27. Oktober 2017

Вертолетную площадку захватили праворадикальные структуры накануне установки палаточного городка под Верховной Радой. 15 октября “Правый сектор”, “Азов”, ВО “Свобода” заявили, что захватили этот объект и потребовали немедленной национализации имущества.

Ранее Генпрокуратура заявила, что намерена добиваться экстрадиции экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в связи с обстоятельствами передачи земельного участка в центре Киева под строительство частного вертодрома. По утверждению ГПУ, этот участок имеет археологическую ценность для города.