Народный депутат Вадим Рабинович обвинил лидера “Оппозиционного блока” Юрия Бойко и представителя партии Сергея Левочкина в организации покушения на него. Об этом Рабинович заявил в эфире “112.Украина”.

По его словам, 17 октября представители СБУ задержали пять из восьми молодых людей, которых Рабинович подозревал в слежке и нападении путем поджога на его дом.

“Группа молодых людей пытались совершить покушение на народного депутата, меня… Они подожгли мой дом в 12 часов ночи. После этого они нарисовали граффити на Майдане, пытаясь стравить меня с националистами. В воскресенье они сорвали нам эфир с Майдана… Сегодня во время нашего митинга я видел блестяющую работу Службы безопасности Украины. В толпе в 6 тысяч человек за две минуты были выхвачены пять товарищей, их скрутили, посадили в машину и увезли”, – рассказал Рабинович.

По его словам, у нападавших были изъяты ножи, камни и куриные яйца, которыми они, вероятно, планировали забросать трибуну и самого Рабиновича.

“Они были с оружием: у них были ножи, у них были яйца, у них были камни, они пытались прорваться к трибуне. Насколько я знаю, у них было огнестрельное (оружие), но я в это не лезу. Они назвали заказчика. Меня сейчас убьют наши правоохранительные органы, которые просили две недели не говорить, но меня разрывает!.. Заказчиком оказался некий гражданин, его фамилию назовут правоохранители, связанный и заказано это все “Оппозиционным блоком”, – заявил Рабинович.

По словам Рабиновича, Юрий Бойко всегда был порядочным человеком, но все-таки он заявил о его в причастности к нападениям и поджогам.

“Вы – банда настоящая. Сегодня дело передают из СБУ в МВД. Я прошу Авакова поставить под контроль”, – подчеркнул Рабинович.

По его словам, задержанные в СБУ дают признательные показания. По словам Рабиновича, во время его митинга задержанным не дали выбросить ничего из кармана в сторону трибуны. Судя по рассказанному самим Рабиновичем, он испугался “яичного покушения”, потому что забросать яйцами можно только с очень близкого расстояния.

Как сообщали “Главновости”, ранее украинские СМИ сообщали о проплаченном характере митингов, которые лидера партии “За життя”Вадим Рабинович проводил под стенами Национального банка Украины.