Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук будет свидетелем по делу о незаконном обогащении народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина. Об этом Мосийчук написал в Facebook.

“Дождался!!! Меня вызывают на допрос в НАБУ! Как свидетеля по делу о незаконном обогащении народного депутата от Оппоблока, бывшего главы АП Януковича, совладельца кремлевского рупора телеканала Интер Сергея Левочкина”, – заявил Мосийчук.

Ранее Мосийчук сообщил с трибуны Верховной Рады, что написал заявления, в которых обвинил Левочкина в незаконном обогащении и неуплате налогов, и передал их в НАБУ, САП и ГПУ.

Бывший заместитель командира батальона “Азов” Игорь Мосийчук до 2014 года занимался праворадикальными политическими проектами, и не имел отношения к бизнесу, однако задекларировал предметы старины в виде оружия, картин и икон, автомобили представительского класса и крупные суммы денег наличными в 2016 году.

В 2015 году Генеральная прокуратура Украины обвиняла депутата Мосийчука во взяточничестве. Видео, на котором зафиксировано признание депутата в коррупции, предшественник Луценко, генпрокурор Виктор Шокин, показал в Верховной Раде. Позже Мосийчук заявил, что эти признания у него получили под пытками.