Народный депутат Украины от “Радикальной партии” Игорь Мосийчук 7 ноября покинул больницу, чтобы приехать в Верховную Раду и выступить в зале украинского парламента.

За трибуной в окружении однопартийцев нардеп произнес речь о необходимости борьбы всех парламентариев за безопасность каждого украинца. Мосийчук оставил больничную койку и приехал в Верховную Раду, чтобы “сосредоточить внимание не просто на покушении на меня, а и на всем том бардаке, что сейчас царит в украинских городах и селах”.

Чтобы положить хаосу конец, депутат-радикал призвал украинский парламент наиболее эффективно вмешаться в правоохранительную систему страны.

По словам Игор Мосийчука, “на мирной территории свободно действуют российские террористические банды, криминальные группировки – и ни правоохранительные органы, ни пограничные войска, ни спецслужбы не могут их освоить”. В такой ситуации парламент должен протянуть руку правоохранительной системе, а украинцы должны научиться жить так, как живет Израиль с момента своего создания.

Что касается недавнего взрыва, в котором Игорь Мосийчук пострадал и никаких других версий, кроме как покушение на него, не рассматривает, то врагов у депутата много, по его собственному признанию, намекнув на чеченский след.

“Это я  выступал заявителем по делу о незаконном обогащении Сергея Левочкина. Это я подымал вопрос незаконного застройщика Одессы Кивана. Это я бросил вызов Кадырову – и получил соответствующий ответ”.

Напоследок Игорь Мосийчук огласил минуту молчания за Аминой Окуевой и погибшими в результате недавнего взрыва, в котором пострадал он сам.