Реформа МВД провалена. В Закарпатской области хозяйничает винницкая «шайка-лейка»

Украинский политик Геннадий Москаль раскритиковал реформу МВД. По мнению политика, полиция уже никого не удовлетворяет

Реформа МВД провалена. В Закарпатской области хозяйничает винницкая «шайка-лейка»

5 июня глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль  на своем официальном сайте поделился интервью, в котором изложил свое видение о результатах реформы МВД, проводимой в Украине последние 3 года.

Будучи генералом-лейтенантом МВД в отставке и экс-замминистра внутренних дел, Москаль считает реформу несостоявшейся. Если бы система была реформирована на деле, считает глава Закарпатской облгосадминистрации, то украинцы не видели бы по телеканалам практически  ежедневные задержания полицейских то на взятках, то на обороте наркотиков и иных злодеяниях.

«После проверки на детекторе лжи, после переаттестации, после обучения американцами, канадцами и так далее — они и дальше взятки берут. И уже новая полиция берет. Абсолютно все становится на «свои» места», — резюмирует Геннадий Москаль.

Посты и должности  в уже обновленной полиции как продавались так и продаются, только ставки стали большими. Сегодняшняя полиция не удовлетворяет никого, ни президента, ни министра Авакова, ведь, отметил Геннадий Москаль, ничего не раскрывается.

Прокомментировал Москаль и резонансные преступления последних лет. По убийству Павла Шеремета отметил, что, как опытный опер раскрыл бы убийство журналиста на 99%.

Трагедию в с.Княжичи Киевской области, когда на месте грабежа дома были расстреляны 5 полицейских, назвал сговором полицейских и бандитов. Именно поэтому полиция не провела даже служебного расследования касаемо своих сотрудников.

Рассказал глава Закарпатской ОГА и о ситуации в своем регионе.  По словам Геннадия Москаля, он хотел навести порядок с контрабандой, но «шайка-лейка», как назвал Москаль Насирова и Продана, привезенного премьер-министром Гройсманом из Винницкой области в качестве рекомендованного таможенника, расчистили регион для «винницких», и теперь там они хозяйничают. А таможенная система Закарпатья за последние годы прогнила полностью, — подвел итог Москаль.