Место регистрации и прописки, как и свидетельство о рождении ребенка граждане Украины вскоре смогут оформить не выходя из дома, в режиме он-лайн.

Такое новшество анонсировал министр юстиции Павел Петренко.

“После принятия Верховной Радой закона об электронных доверительных услугах украинцы будут иметь возможность оформления места регистрации и прописки и получать свидетельство о рождении в режиме онлайн”, – заявил Петренко.

По его словам, украинцы смогут по почте получать эти документы без каких-либо бумажных оригиналов.

Желание хоть что-нибудь сделать простым и надежным как поиск в Google уже не раз играло злую шутку с украинскими реформаторами. Например, отмена обязательной выдачи твердой копии свидетельства о праве собственности на недвижимость вкупе с открытием электронных реестров привело к расцвету махинаций с квартирами и земельными участками украинцев. Теперь каждый может оказаться в ситуации, когда собственное имущество “вдруг” окажется чужим.

Другой яркий пример – введение ID-паспортов, пластиковые карточки вместо “книжечек”. По таким “карточкам” нельзя получить кредит в банке, прописаться или получить заграничный паспорт. Процедура обновления нормативных актов просто не успела за горячечным желанием украинских реформаторов реформировать что-нибудь без затрат и усилий.

Теперь – он-лайн регистрация по месту проживания. Сколько по итогам компании “поселится” вымышленных родственников в наших квартирах? Ведь о вероятных махинациях с регистрацией Минюст вряд ли думал.

“Министр Петренко пообещал, что украинцы смогут оформлять прописку онлайн. Прописку. Онлайн. Реформаторы хреновы”, – блоггер и журналист Вячеслав Чечило.