Если роскошью президента нашей страны, Петра Алексеевича Порошенко и его оффшорами уже никого не удивить, то  антикоррупционеры продолжают поражать воображение своими роскошными владениями. Сначала  был скандал с электронной декларацией депутата от БПП, «борца за правду» Сергея Лещенко, в собственности которого «неожиданно» оказалась дорогая киевская квартира сомнительного происхождения, еще одна квартира в Киеве площадью 60 кв.м,  33% квартиры площадью 74,60 кв.м, а также гонорары от издания The Moscow Times и “Фонда Виктора Пинчука”. Затем внимание на себя отвлек другой член БПП, тоже «правдолюб» Мустафа Найем, происхождение доходов которого оказалось очень интересно, в особенности гранты и гонорары от «Фонда Пинчука». Найему не привыкать: в президентской команде человек, а значит, правда может быть только одна — удобная власти.

Следом за двумя непримиримыми антикоррупционерами оскандалилась еще одна героиня Майдана, депутат Верховной Рады (НФ),а в недавнем прошлом — журналистка Татьяна Черновол. Как оказалось, по итогам 2016 года, в ее владении числятся два автомобиля,  Chevrolet за 50 тыс. грн. и Mitsubishi — 246 750 грн, новая квартира в Киеве площадью 90 кв. м, (на тот момент ее стоимость составляла 854 100 грн). На банковском счету депутата в АО “Фортуна-банк” находится 10590 евро.  Многие эксперты язвительно интересуются, где на элитном Печерске можно приобрести шикарнуцю квартиру за 30 тысяч у.е., однако вряд ли на такие «каверзы» будут отвечать борцы с коррупцией,  возмущавшиеся блеском золотых унитазов  в «Межигорье».

Об этом свидетельствует декларация о доходах госпожи Черновол, обнародованной на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Еще одна интересная особенность: в собственности антикоррупционерки оказался и земельный участок в Крыму (Грушевка, Судак), площадью ни много ни мало, 1513 кв. м. И хотя стоимость земли не указана, ясное дело, что стоит она отнюдь не дешево. Но тут понятно, может быть и подарок отца, тоже небедного человека.  Вблизи Судака в его владении находится земля площадью 724 кв.м, 1600 кв.м. в поселке Гора под Киевом (стоимость участка не указана), дом 158 кв. м и гараж 18 кв. м, стоимость которых не указаны. Также старший Черновол является владельцем малого научно-производственного предприятия “Приоритет”.

Напомним, время подачи электронных деклараций для высокопоставленных чиновников завершилось 1 апреля.