Провластный активист Олег Пономарь, проживающий в Канаде и активно воюющий с Россией у себя на странице facebook, предупредил десятки тысяч подписчиков – если после вступления безвизового режима  в действие люди с украинским паспортами будут вести себя в Европе неподобающе, доводя своими выходками местные власти вплоть до депортации украинцев – все это стоит расценивать исключительно как элемент гибридной войны от “соседа-агрессора”.

Широко известный в узких кругах “эксперт”, прославленный своими апокалиптическими ни разу не оправдавшимися  прогнозами, на полном серьезе утверждает: в связи с гибридной войной против Украины украинский безвиз будет подвергаться дискредитации. Тысячи операций и провокаций в Украине и Европе уже проведены, дело за самым главным – опорочить безвизовый режим украинцев в глаза европейцев.

Олег Пономарь и его сообщение в фейсбуке 15 мая.

Несколько тысяч лайков под сообщением говорит о том, что многие разделяют подобный вариант развития событий.

Напомним, во время Евровидения украинский пранкер Виталий Седюк в Киеве “прославил” Украину на все страны, транслирующие финал конкурса с общей аудиторией 200.000.000 чел., выскочив на сцену и оголив зад во время выступления украинской исполнительницы Джамалы. Стоит отметить, что для подобной выходки украинцу не потребовался безвизовый режим и выезд за границы Украины.