Руслан Коцаба: люди будут меньше смотреть «ТВ-блювоту»

Украинская власть продолжает практику запретов. В этот раз фактически запрещен русский язык на телевидении. К чему приведет очередной запрет?

Руслан Коцаба: люди будут меньше смотреть «ТВ-блювоту»

Журналист и бывший узник совести Руслан Коцаба прокомментировал изданию «Главновости» принятие законопроекта №5313, который фактически вводит тотальную украинизацию телеэфира страны.

Руслан Коцаба заявил, что ко всем «квотам» относится негативно т.к. они являются олицетворением политических, а не демократических шагов. Если власть хочет развивать украинскую культуру, язык или телевидение, то лучше их финансировать или не мешать, но никак не запрещать что-то аналогичное.

Журналист уверен, что «квоты» это прямой путь к Северной Корее. В то же время, по мнению Руслана Коцабы, разные провластные нововведения являются полезными для телезрителей т.к. люди перестают смотреть т.н. «ТВ-блювоту», которая обслуживает интересы олигархов, губернаторов и других политических группировок. Я считаю, что это хорошо, когда эту «блювоту» будет смотреть все меньше людей, — отметил журналист и бывший узник совести Руслан Коцаба.

Напомним, что согласно принятого законопроекта №5313: общенациональные телеканалы должны транслировать 75% украиноязычного контента. Кроме того, украинское дублирование должно быть во всех фильмах, кроме тех, которые были сняты в СССР до 1 августа 1991 г.