Рух + Воля. Партии майдана объединяются перед расстрелом

Михаил Саакашвили анонсировал партийный союз с Юрием Деревянко

Рух + Воля. Партии майдана объединяются перед расстрелом

Партия экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили продолжает  расширять свою  оппозиционную площадку. Лидер «Руха новых сил» анонсировал объединение с политической партией «Воля». Свою дружбу  экс-президент Грузии и бывший руководитель депутатской группы «За трезвое будущее» Юрий Деревянко презентуют 19 апреля 2017 года на смотровой площадке возле Верховной Рады Украины. Михаил Саакашвили не скрывает своего желания стать «крышей» для партий майдана, недовольных нынешним стилем управления Украиной и президентом Петром Порошенко. Он активно агитирует коллег по Майдану объединяться накануне возможных досрочных выборов, Саакашвили в этом поддержали уже лидеры «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко и  руководители «Демальянса».

Напомню, что еще в марте 2017-го лидер «революции роз» заявил об консолидации партий «Волна», «Воля», «Демальянс» и ряда других политсил, чтобы вместе идти на выборы осенью нынешнего года.

Теперь его прогнозы воплощаются в жизнь. «Сейчас мы делаем какие-то совместные дела и получаем результаты. Это сближает не только руководителей, но и людей на более низких позициях в наших командах. Но нужно какое-то время», — сказал Деревянко месяц назад. Сегодня, похоже, от изучения друг друга с тороны пришли к более тесному политическому общению.

Напомним, что партнер Саакашвили Юрий Деревянко — бывший «народный фронтовик», а ныне- внефракционный депутат ВР 8 созыва. Бизнесмен из Ивано-Франковска, владелец компании «Фарматек», вошедшей в пятерку крупнейших поставщиков лекарственных средств в Украине, также известен своей антикоррупционной деятельностью: Деревянко в Раде занимает пост члена комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.