Представители “Радикальной партии Олега Ляшко” сделали ряд громких заявлений насчет анонсированного Михаилом Саакашвили возвращения в Украину 10 сентября через западную границу.

Напомним, 18 августа Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором сообщил, что возвращается в Украину 10 сентября через пропускной пункт “Краковец” на украинско-польской границе.

Во вторник, 22 августа, Игорь Мосийчук, народный депутат Украины, член фракции “Радикальная партия Олега Ляшко”, что прорыв Саакашвили через границу будет на руку Кремлю и ставит безвизовый режим под угрозу.

“Провокация на западной границе Украины, которую готовит Михо Саакашвили, приведет к дискредитации нашего государства в глазах мирового сообщества, сыграв в пользу хозяину Кремля, и даже может привести к приостановке безвизового режима для украинцев”, – предупредил Мосийчук своих читателей.

Народный депутат-радикал пишет о том, что всю ночь получал сообщения поддержки от боевых побратимов, патриотов, националистов, общественных деятелей со всех уголков Украины, которые выразили готовность добровольно и самостоятельно защитить украинскую границу от любых провокаций.

“В случае необходимости я с соратниками готов быстро сформировать из числа участников боевых действий общественное формирование, которое будет способствовать защите государственной границы Украины от любых провокаций и в независимости от яловой власти защитит нашу границу и нашу государственность! Если власть не способна остановить провокации своего бывшего партнера Саакашвили, то их остановят патриоты Украины!”, – такой план действий на 10 сентября озвучил от патриотов и сторонников “Радикальной партии Олега Ляшко” депутат Игорь Мосийчук.

ЯКЩО ВЛАДА НЕ ЗДАТНА ЗУПИНИТИ ПРОВОКАЦІЇ СААКАШВІЛІ НА ЗАХІДНОМУ КОРДОНІ УКРАЇНИ, ЇХ ЗУПИНЯТЬ ПАТРІОТИ!Вчора в ефірі т…

Posted by Ігор Мосійчук on Dienstag, 22. August 2017

Олег Ляшко поздним вечером 21 августа также написал на своей странице в фейсбуке возмущение, цитата: “почему бывший грузинский президент не прорывает границу Грузии, чтобы воссоединиться с родными грузинами”.

“Грузинский янукович Саакашвили, который ради сохранения власти убивал собственных сограждан и насиловал вениками заключенных в тюрьмах, расплевался, что я призвал пограничников стрелять в каждого, кто прорывает украинскую границу. Только так, стрелять! После предупреждения, как и предусмотрено Законом и Уставом”, – призвал к физической расправе над нарушителями глава “Радикальной партии”.

Зацикленность радикальных депутатов на Саакашвили, который стал неугоден президенту Украины Петру Порошенко, уже начала надоедать их читателям. Напомним, именно после заявления нардепов от “Радикальной партии” в миграционную службу Украины обнаружились нарушения при предоставлении украинского гражданства Михаилу Саакашвили.

Читатели депутатов пишут, в частности, под вышеупомянутым сообщением Игоря Мосийчука, что в стране растут цены на все, а нардепы-радикалы продолжают заниматься судьбой Саакашвили.

Ранее “Главновости” сообщали о предупреждении Генпрокуратуры сторонникам экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили об уголовной ответственности за “перфомансы” вокруг его въезда в Украину.