Михаил Саакашвили сообщил о выезде в сторону пограничного пункта пропуска “Краковец” на польско-украинской границе. Об этом он написал в Facebook.

“Все, мы выезжаем в Краковец, Украину”, – сообщил Саакашвили.

По словам Саакашвили, в эту поездку он возьмет своего 11-летнего сына. Кроме того, Саакашвили анонсировал участие польских и украинских политиков в процессе его пересечения границы Украины.

Все, ми виїжджаємо у Краковець, Україну–Все, мы выезжаем в Краковец, Украину

Posted by Mikheil Saakashvili on Samstag, 9. September 2017

Михаил Саакашвили пообещал пересечь границу Украины 10 сентября, чтобы лично опротестовать лишение гражданства указом президента Украины 26 июля 2017 года.

Как сообщали “Главновости”, Саакашвили планирует пересечь границу Украины через пропускной пункт “Краковец” на украинско-польской границе. В настоящее время пограничники усиленно готовятся к попытке попасть в Украину Саакашвили.

В частности, Пограничная служба Украины предупредила об ответственности всех участников встречи Михаила Саакашвили, и попросила их соблюдать нормы и правила особого режима пограничных районов. Кроме того, в Госпогранслужбе попросили граждан выбирать другие пункты пропуска для пересечения границы с Польшей в ближайшие три дня.

В настоящее время Министерство юстиции Украины изучает запрос на выдачу Грузии экс-президента этой страны Михаила Саакашвили, который после получения гражданства Украины занимал должность губернатора Одесской области.