Напомним, 13 сентября в Черновцах Саакашвили сообщил о том, что Киев надо “срочно спасать” и назвал дату.

“Я проеду еще по нескольким городам. Потом мы переместимся в Киев. 19 сентября, это день, насколько я слышал, архангела Михаила – хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать”, – заявил собравшимся людям экс-губернатор Грузии.

Однако, вечером 16 сентября Михаил Саакашвили изменил свое решение немедленно спасать столицу. Политик написал о некоей инициативе активистов-общественников, которую он и его сторонники решили поддержать.

“Мы решили присоединиться к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона. А остальные требования мы будем собирать по всей Украине до 17 числа”, – проинформировал Саакашвили.

Ми вирішили приєднається до ініціативи громадських активістів і зібратися в Києві 17 жовтня з трьома вимогами: створення…

Posted by Mikheil Saakashvili on Samstag, 16. September 2017

Таким образом, народные вече в различных уголках страны Саакашвили будет проводить еще минимум месяц, если его планы и планы штаба его политической партии “Движение новых сил” опять не изменятся.

Пока же продолжается тур Саакашвили городами Украины, 16 сентября – общение с народом в Ивано-Франковсе, 17 сентября он будет в Виннице. “Завтра вместе с Виктором Чумаком, Егором Соболевым и Юрием Деревянко будем в Виннице, приглашаю всех на встречу!”, – зазывает всех желающих экс-губернатор Грузии.

Украинский политолог Павел Карназыцкий считает, что блицкриг на Киев команда Саакашвили отменила из-за подтвержденной встречи президента Порошенко с президентом США Трампом.

“Перенос финала комедии “кавказский бездомный”, возможно, связан с предстоящей встречей Петра Порошенко с Дональдом Трампом на полях сессии Генссамблеи ООН, где у президента будет шанс отозвать американскую поддержку бродячим артистам театра на гранты”, – поделился мнением в комментарии “Главновостям” политолог.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в рамках форума Ялтинской Европейской Стратегии (YES) 16 сентября заявил, что арестовывать или экстрадировать Михаила Саакашвили не будут.

“Я, как генеральный прокурор, четко говорю – Саакашвили не будет арестованным по этому делу, не может быть экстрадирован из этой страны, пока он имеет вид на постоянное жительство, или другие документы, которые он подал”, – сообщает пресс-служба форума.