14 августа Михаил Саакашвили, экс-председатель Одесской областной государственной администрации, которого лишили украинского гражданства по причине того, что он не известил о своих судимостях в Грузии дал комментарий телеканалу “24 канал” о своих планах возврата в Украину.

Ранее Генпрокуратура Украины сообщила, что Саакашвили может въехать в Украину, открыв визу. На данный момент политик находится в Венгрии.

Саакашвили сообщил, что Генпрокуратура – это не пограничники и экс-губернатор Одесской области собирается вернуться, так как другого места постоянного проживания у него нет, и все вещи, квартира, друзья, политическая партия у него именно в Украине. По этой причине сказки от Генпрокуратуры Саакашвили не пугают.

“Я дал обещание украинцам защищать их права. Порошенко препятствует мне делать это. Я двигаюсь по всем европейским странам, даю интервью, встречаюсь с разными деятелями, рассказываю о ситуации и призываю поддерживать Украину и хочу лично поддержать Украину, когда вернусь в страну.”, – сообщил политик.

О своем разговоре с пранкерами Саакашвили сообщил, что ничего страшного не было, он просто сообщил им свою позицию, которая у него открытая и публичная. А вот разговор пранкеров с Министром внутренних дел Грузии, вызвал значительно больший интерес у Саакашвили.

Так, Саакашвили сообщил, что ранее Порошенко встречался с премьер-министром Грузии и долгое время уговаривал грузинскую власть, чтобы те забрали Саакашвили. Но грузинская власть, по словам Саакашвили, боится его, так как он со своей командой с нуля создал грузинское государство, а они до сих пор его долго разрушают и не могут разрушить. Это слабейшее правительство, которое ненавидит народ, – сообщил политик.