Михаил Саакашвили на своей странице в фейсбуке 7 августа разместил видео встречи с общиной украинцев Польши, в котором жестко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко.

“Очень теплая встреча с варшавским Евромайданом. О встрече было объявлено за несколько часов, но всех желающих украинцев зал не вместил”. – подписал видео экс-губернатор Грузии.

https://youtu.be/FKiio0qtK_IДуже тепла зустріч з варшавським Евромайданом. Про зустріч було оголошено за кілька годин, але всіх охочих українців зал не вмістив, деякі питання ставилися з вулиці через вікно.—Очень теплая встреча с варшавским Евромайданом. О встрече было объявлено за несколько часов, но всех желающих украинцев зал не вместил, некоторые вопросы задавались с улицы через окно.

Posted by Mikheil Saakashvili on Montag, 7. August 2017

Михаил Саакашвили пояснил, как ему удалось вылететь из США и прибыть в Польшу. По его словам, он не встретил никаких препятствий от сотрудников паспортного контроля, таможенных служб и работников аэропортов ни в одной из стран.

“Я считаю, что этот паспорт, которым я очень горжусь, – не игрушка отдельным олигархам, которые могут его забрать или отменить”, – показывая аудитории украинский паспорт сказал Саакашвили.

“Я решил, что так думаю не только я, поэтому поехал в аэропорт в Америке и сел на самолет. Они (сотрудники служб и аэропортов – “Главновости”) посмотрели на мой паспорт, у них не было никаких вопросов… Потом я прилетел в Польшу, они (сотрудники служб и аэропортов – “Главновости”) улыбнулись и сказали: “Проходите, добро пожаловать!”, – рассказал Саакашвили.

Экс-президент Грузии похвалил Польшу за ее позицию в отстаивании своих интересов. Это не Украина, с которой могут сделать что угодно, причем, не только враги, а и друзья, констатировал Михаил Саакашвили.

“Польша сейчас может наравне говорить с Германией и Францией… А, когда я вижу Порошенко… Как они что-то решают с Путиным, а Порошенко приглашают посидеть в уголку или под столом.  “Мы тут великими государствами решим и потом тебе доведем до ведома, что мы решили”. С лидером Польши так в мире себя никто не ведет”, – сообщил украинцам, живущим в Польше, экс-президент Грузии.

“Польша – великое государство Европы, а с Украиной могут сделать что угодно не только враги, а и друзья. Слабых не уважает никто”, – такую оценку сегодняшней Украине дал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Напомним, днями опальный политик заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко и министр МВД Арсен Аваков поделили Украину между собой в части власти и ресурсов.