Михаил Саакашвили заявил, что подпись на опубликованной анкете на получение им украинского гражданства не принадлежит ему и требует провести графическую экспертизу. По мнению экс-президента Грузии, такое несоответствие говорит об уголовном преступлении, так как высоко в государственную власть проникли мошенники, намекая на Администрацию президента.

Анкету с вероятной подписью Саакашвили опубликовал народный депутат от фракции Петра Порошенко, Владимир Арьев. Согласно его слов, именно эта анкета размещена в материалах дела иммиграционной службы, на основании которой было предоставлено Саакашвили гражданство.

Однако, как говорит Арьев, оказалось что анкету в 2015 году готовили и подавали помощники экс-президента Грузии, а не он сам, еще и оформили задним числом, – уточнил Арьев.

Депутат подчеркнул, что если подпись не Саакашвили, то возникает вопрос или не было гражданство предоставлено на основе фальшивых документов.

Как ранее сообщали “Главновости”, президент Петр Порошенко остановил украинское гражданство Михаила Саакашвили  на прошлой неделе.

Тем временем, Министр юстиции Грузии, Тея Цулукиани, выразила надежду, что Киев сможет в ближайшее время начать экстрадицию Михаила Саакашвили как только он вернется в Украину.

“Грузинская сторона еще ранее требовала выдать гражданина Грузии Михеила Саакашвили за четырьмя уголовными делами, среди которых избиение депутата парламента Валерия Гелашвили, растрата 9 млн лари (около 3,7 млн долл), дело ноября (разгон мирного митинга в ноябре 2007 года), и дело разгрома телекомпании Имеди”, – заявила Тея Цулукиани.

Ранее президент Украины, Петр Порошенко заявлял, что не получал от властей Грузии требования экстрадиции Михаила Саакашвили.

Тем не менее, по словам украинского юриста, Андрея Вигиринского, ранее Украина уже давала отказ Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили и мотивировала это тем, что якобы уголовные дела, заведенные на него в Грузии носят больше политический характер чем по сути и был дан отказ.