Городской голова Львова Андрей Садовый приземлился в аэропорту «Киев» и сразу направился к зданию администрации президента Украины, где в палаточном городке голодают народные депутаты из фракции “Самопомич”.

Садовый, по сообщению одного из украинских телеканалов, пытается уговорить Березюка и других коллег прекратить голодовку.

Отметим, в следующий четверг на пленарном заседании местный горсовет должен официально закрепить соглашение со Львовской облгосадминистрацией по вывозу мусора, которое фактически стало результатом шантажа Садового со стороны центральной власти.

Решать мусорную проблему “культурной столицы” Украины приехал даже вице-премьер Геннадий Зубко.

22 июня глава ЛОГА Олег Синютка предложил Андрею Садовому передать в управление вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) из Львова. Но не бесплатно. Город за это должен заплатить области 300 млн грн субвенций. За эти деньги областные власти (при поддержке центральной) пообещали вывезти мусор за 20 дней, а через два года ввести в эксплуатацию комплекс по переработке БТО.

Синютка дал Садовому месяц на размышление. Но тот не продержался и суток, назвав это ультиматумом и средневековым варварством.