Садовый хочет вывезти львовских детей в лагеря и другие страны

Мэрия Львова пишет письма всем международным организациям и посольствам на случай эвакуации детей из-за мусора и крыс в городе

Садовый хочет вывезти львовских детей в лагеря и другие страны

20 июня Андрей Садовый, городской глава Львова, и и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, которая в этот день посетила Львов с рабочим визитом, провели брифинг относительно угрожающей ситуации с отходами в городе.

Во время общения с журналистами мэр Львова сообщил, что дал команду чиновникам Львовского городского совета писать письма в международные организации и посольства.

«Мы должны предусматривать эвакуацию наших детей. Возможно, в лагеря и другие страны. Потому что в городе загрязнение почвы, крысы. Реакции нет — я не имею никакого официального месседжа на свои письма-сообщения. Две недели назад был разговор с премьер-министром — я четко и конкретно говорил ему, что сложная ситуация. Какой я получил ответ? Никакой», — сообщил Садовый.

Сегодня, по словам Андрея Садового, город не имеет возможности складировать мусор, его надо вывозить. Но центральная власть организовала блокаду. Снятие ее решается за одну секунду, уверен глава города.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выразила Львову поддержку и готовность помогать в решении проблемы.

«Главновости» сообщали, что городу угрожает лептоспироз и дизентерия из-за расплодившихся крыс и гниющего месяцами на улицах мусора.

С 19 июля голодовку объявил народный депутат Олег Березюк, однопартиец Андрея Садового. Березюк проводит свою акций под зданием администрации президента, где и ночевал. Реакция президента Украины еще неизвестна, поскольку глава государства утром 19 июля отбыл с рабочим визитом в США.

20 июля к голодовке народного депутата присоединилась еще один представитель «Самопомощи» — вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. В обращении из зала Рады депутат сообщила, что голодать она будет рядом с Березюком.

В этот же день, 20 июля, чиновница Львовской облгосадминистрации Ольга Березюк тоже объявила голодовку, но уже под стенами львовской Ратуши, где расположен Львовский горсовет. Однофамилица главы парламентской фракции «Самопомощь» Олега Березюка требует непосредственно от главы Львова Андрея Садового «взять и вывезти мусор, прекратив политические манипуляции».