Савченко не дают покоя лавры Тимошенко

Надежда Савченко создала собственную политическую силу

Савченко не дают покоя лавры Тимошенко

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины создала партию под названием «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Страна».

В центре Киева, в отеле «Казацкий», что недалеко от Майдана Незалежности, прошел первый съезд новой политсилы. Впрочем, нельзя не упомянуть, что ранее, а именно в конце декабря прошлого года, Савченко уже заявляла о появлении новой политсилы — движения «РУНА», которое в феврале 2017-го прекратило работать с народной избранницей. Официально озвученной причиной стали «разногласия в видении базовых идеологических и структурно-организационных основ, которые имели место во время совместной системной работы».

Не далее, как вчера новоявленный лидер новой «общественно-политической платформы» попала в неприятный инцидент: автомобиль, за рулем которого была ее сестра, Вера Савченко, сбил пожилую женщину. Надежда, которая была в машине, помогла пенсионерке встать. Впрочем, все это не добавляет «политических очков» и без того скандальной и противоречивой фигуре политического бестиария.