«Выборы в РФ будут в 2018 году, это раньше, чем президентские выборы в Украине, поэтому хочу выставить свою кандидатуру», — сказала народный депутат Верховной Рады в интервью dialogi.ua.

Бывший первый номер списка Юлии Тимошенко призналась, что именно БЮТ посоветовал ей реализовать свои амбиции в РФ, поскольку у «Владимира Владимировича и Юлии Тимошенко полное взаимопонимание и долгая история деловых отношений».

По мнению Савченко, Путин лоббирует президенство ЮВТ в Украине, и вовсе не против, что бы протеже «оранжевой принцессы» правила Россией. Две женщины-президента смогут наладить диалог между нашими странами — уверена герой Украины Надежда Савченко.

Также депутат считает, что соберет достаточно голосов избирателей, поскольку российские граждане хорошо запомнили её в ходе судебного процесса в Москве, в 2015 году.

«Меня очень много россиян поддерживало во время голодовки, передавали смузи и йогурты», — объяснила бывшая узница Лубянки. Кроме того, Савченко ссылается на данные соцопросов, уверяющих, что рейтинг хозяина Кремля обвалился вдвое и считает, что при таких стартовых условиях она сможет победить ВВП.