Треть украинцев перестали доверять Савченко. 31% украинцев в ней полностью разочаровались. Об этом говорит результат социологического опроса, проведенного социологами из компании «Рейтинг». По результатам данного опроса, 51% опрошенных граждан Украины не изменили свое отношение к Савченко после ее возвращения в страну. 9% опрошенных стали относиться к нардепу лучше, а 10% не смогли ответить.

Лишь 4% украинцев ответили, что на посту главы государства Надежда Савченко будет более продуктивна. 3% считают, что Савченко необходимо занять пост секретаря СНБО и 2% хотели бы видеть нардепа Министром обороны.

Опрошенных так же попросили высказаться по поводу её высказывания, в котором Савченко заявила о необходимости просить прощение у жителей Донбасса. 33% респондентов поддержали эту инициативу, 53% не поддержали.

Напомним, 22 июля 2016 года депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко в эфире «5 канала» сказала, что украинцам необходимо сделать первый шаг и попросить прощения у жителей региона.

«Нам, возможно, придется это сделать. Не возможно, а точно. Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — заявила Савченко.