Юристы службы безопасности Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Россию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям. В проекте закона, информирует СБУ, предусмотрена уголовная ответственность чиновникам за посещение Российской Федерации “с целью причинения вреда национальным интересам Украины”.

Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины.

“Украинский парламент, в частности, принял предложенные СБУ изменения в Закон Украины «О борьбе с терроризмом» и одобрил в первом чтении проект Закона «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины». Очередным шагом правового регулирования противодействия российской агрессии стала инициатива главы СБУ Василия Грицака о запрете поездок политиков и чиновников в РФ”, – говорится в заявлении.

Служба безопасности Украины приглашает всех желающих оставлять поправки к законопроекту на странице одной из общественных платформ в фейсбуке, предлагая свои варианты.

“СБУ открыта до профессиональных предложений по его совершенствованию и перед передачей документа одному из субъектов законодательной инициативы выносит подготовлен законопроект на публичное обсуждение”, – привлекает гражданам присоединиться Служба безопасности.

Однако сам законопроект на всеобщее изучение еще не представлен.