Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией сообщила о предотвращении провокации со стороны спецслужб России и пресекла попытку проведения акции, которая по данным СБУ была профинансирована Кремлем.

Оперативники СБ Украины установили, что спецслужбы РФ планировали провести в Брюсселе акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом. Провокаторы планировали обвинить украинскую власть якобы в притеснениях журналистов и «свободной прессы».

Напомним, 27 сентября в Киеве прошел “Съезд блогеров”. На нем присутствовали блогеры, журналисты и народный депутат Верховной Рады V, VI, VII созывов Елена Бондаренко. Главной темой съезда стало отсутствие свободы слова в Украине и политические заключенные в стране.

Как сообщила сама Елена Бондаренко в фейсбуке, организаторами акции планировалось принятие резолюции о защите свободы слова и ответственности гаранта конституционных прав за несоответствие занимаемой должности.

Во время проведения съезда в здании, в котором он проходил, появились неизвестные лица, которые препятствовали проведению мероприятия и собирали персональные данные участников.

СБУ заявила о том, что блогеры и журналисты были наняты за 100 гривен на черном рынке и в рамках уголовных производств будут проведены допросы организаторов мероприятия.

Единственным широко известным обществу лицом на этом фейковом мероприятии была народный депутат Украины V, VI, VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям. Однако за нее охотно это сделала нанятая для «шоу» публика.

Службе безопасности Украины известно о частичном изменении тактики антиукраинской деятельности российской стороны и выделение в отдельный вектор дискредитации Украины в глазах мирового сообщества с позиций европейских «информационных площадок» и с использованием, как и раньше, ложных и надуманных данных.

СБУ попередила чергову провокаційну акцію російських спецслужбСпівробітники Служби безпеки України у взаємодії з Нацпо…

Posted by Служба безпеки України on Donnerstag, 28. September 2017

К слову о притеснениях журналистов. 28 сентября Бердичевский суд приговорил журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина к 9 годам лишения свободы за создание интернет-канала “Новороссия-ТВ”.