Бессилие ФСБ устроить силовые акции внутри Украины вынуждает спецслужбы России идти на отчаянные меры посредством террора, считают в СБУ.

“Замысел поссорить между собой представителей политикума и украинской власти, спровоцировав акции протеста во время празднования Дня Конституции Украины, предотвратила Служба безопасности Украины”, – сообщил на брифинге 26 июня начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко.

Таким поводом должно было стать нападение на офис ВО «Батькивщина» в Киеве троих жителей Львовской области, связанных со спецслужбами России.

В полпятого утра 26 июня в Киеве задержали троих жителей Львовщины во время попытки забросать бутылками с зажигательной смесью здание офиса “Батькивщины” по адресу: ул. Туровская, 13.

Преступление готовилось спецслужбами Российской Федерации руками украинцев, скрывающихся в России.

“В столицу задержанные прибыли с целью выполнить задание российских спецслужб и получить за это деньги”, – доложил Виктор Кононенко.

Представитель СБУ сообщил, что это методы России в гибридной войне против Украины. Будучи не в состоянии устроить силовые протесты в Украине, спецслужбы России вынуждены прибегать к таким мерам, которые внешне будут походить на недовольство украинцами властью страны.

Например, рассказал Кононенко, сотрудниками СБУ был задокументирован и блокирован на уровне подготовки теракт в одном из зданий Национальной полиции в Херсонской области. Непосредственным организатором выступил бывший местный житель Андрей Бардачев, который и передал деньги своим сообщникам на места. Те должны были подорвать или поджечь здание нацполиции.

Это задание было передано местным исполнителям спецслужбами России. Выглядеть будущий теракт должен был как месть националистических организаций за столкновения с полицией 9 мая 2017 года.

Силами СБУ возможный теракт был предотвращен в стадии подготовки.