В понедельник, 12 июня, в Окружном административном суде Киева состоится очередное заседание по иску к Киевскому городскому совету о переименовании проспекта им. Генерала Ватутина в проспект им.Романа Шухевича. Истцы попробуют оспорить через суд скандальное решение депутатов Киевгорсовета. Слушание назначено на 16:30.

Как заявила в комментарии “Главновостям” директор Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная, суд касается не только переименования проспекта Генерала Ватутина, а и всех последних переименований, в том числе Московского проспекта.

Портал судебной власти Украины сообщает подробности судебного слушания.

Истцы хотят добиться вынесения определения о запрете городскому главе Киева, Виталию Кличко подписывать решение по переименованию проспектов.

1 июня Киевгорсовет 69-тью голосами депутатов переименовал проспект им. Генерала Ватутина в проспект им. Романа Шухевича.

Украинцы создали десятки петиций к городскому совету столицы с требованием отменить скандальное переименование.

“Главновости” публиковали поименный и пофракционный списки депутатов, благодаря которым стало возможным резонансное переименование проспекта им. Генерала Ватутина.  Единогласно, за исключением нескольких депутатов, не взявших участие в голосовании, поддержали переименование фракции “Батьківщина”,  “Самопомощь”, “Свобода”.