В соцсетях появился видео-ролик, на котором президент Украины Петр Порошенко выходит из супермаркета. Ролик выложил блогер Мирослав Олешко в Facebook.

На видео Петр Порошенко в джинсах и футболке выходит из супермаркета в сопровождении охраны, одетой в деловые костюмы, но без галстуков. На выходе из магазина припаркован мерседес, в который садится президент Украины после фотографий с несколькими случайными людьми, узнавшими его и решившими сделать фото на память.

“Просто президент Украины. Зашедший в супермаркет. Сфотографировался со своими гражданами и уехал по работе… Страна меняется”, – прокомментировал блогер Олешко это видео.

Просто Президент Украины. Зашедший в супермаркет.Сфотографировался со своими гражданами и уехал по работе. Дети рядом проезжают на велосипеде.Страна меняется;)Подпишись: Miroslav Oleshko

Posted by Miroslav Oleshko on Freitag, 1. September 2017

Вероятно, это первый ролик в истории украинского политического пиара, в котором глава государства посещает общественное место без сопровождения прессы.

Мнение пользователей разделились кроме поддержки этого сюжета, отдельные пользователи порадовались, что в минуты, когда власть идет в народ рядом всегда оказываются “случайные блогеры”, которые это фиксируют, написал в Facebook пользователь Владимир Коваль.

Ранее Петр Порошенко совершил полет на учебном варианте истребителя МиГ-29 в качестве второго пилота. Истребитель выполнил перелет из Киева в Винницкую область, на аэродром штаба Воздушных Сил Украины Гавришовка. В Гавришовке президент поздравил личный состав с Днем Воздушных сил Вооруженных Сил Украины и вручил государственные награды боевым летчикам по случаю профессионального праздника.