Нардеп Семен Семенченко начинает «второй акт марлезонского балета»: комбат заявил о намерении начать повторную торговую блокаду Донбасса. По словам самого политика, такое решение он принял после встреч с побратимами в Западной Украине.

«Вместе с представителями региональных штабов блокады торговли с оккупантами, готовимся ко второму этапу Блокады торговли на крови», – анонсировал  комбат.

Он считает такие действия необходимыми и акцентирует внимание, что на сей раз «блокираторы» будут «тормозить» не бизнес представителей «ЛДНР», а наказывать  российские бизнес-структуры в Украине.

Экономические эксперты, реагируя на инициативу Семена Семенченко уже прогнозируют, что второй этап блокады прежде всего, повлияет на рост доллара и падение национальной валюты. «Да здравствует доллар по 34 гривны. Семенченко заявляет о подготовке ко второму этапу торговой блокады Донбасса», – отметил  Руслан Бизяев.

Напомним, что в марте 2017 года СНБО принял решение запретить любое передвижение грузов на неподконтрольной правительству территории. Исключение сделали только для гуманитарных организаций. Экстренное заседание Совета 15 марта  созвал президент Петр Порошенко, объявив, что транспортная блокада будет продолжаться до того момента, пока лидеры «ЛДНР» не вернут под украинский контроль “национализированные” предприятия на неподконтрольных Украине территориях.