Генеральная прокуратура Украины допросила народного депутата Сергея Лещенко по делу американского политтехнолога Пола Манафорта. Об этом Лещенко написал в Facebook.

В 2016 году Сергей Лещенко заявил, что Партия регионов выплатила американскому политтехнологу Полу Манафорту около 12 миллионов долларов наличными. Эти сведения он получил из “теневой бухгалтерии” партии.

“Сегодня был на допросе в Департаменте специальных расследований Генпрокуратуры по «делу Манафорта». Поделился со следствием новой для них информацией, которая поможет свести воедино картину соучастия в присвоении бюджетных денег”, – сообщил Лещенко.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины сообщила, что не выявила доказательств обвинений Пола Манафорта в получении наличных от команды Януковича.

Сегодня был на допросе в Департаменте специальных расследований Генпрокуратуры по «делу Манафорта». Поделился со следств…

Posted by Сергій Лещенко on Montag, 23. Oktober 2017

Заявления о получении Манафортом наличных средств от Партии регионов были сделаны Лещенко в период избирательной кампании в США. Пол Манафорт возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа, и после заявлений из Украины оставил этот пост.

Печерский районный суд обязал Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело о вмешательстве Украины в выборы президента США в 2016 году.

Ранее резидент США Дональд Трамп заявил о вмешательстве Украины в его президентскую кампанию.

Руководство Украины оказалось вовлечено в скандал по вмешательству в выборы президента США в 2016 году в связи с обвинениями руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта в получении 12 миллионов долларов наличными от руководства Партии регионов в течение 2007-2012 годов. Однако после избрания Трампа президентом США эти заявления назвали неподтвержденными.