Курт Волкер, специальный представитель США в Украине, в скором времени прибудет в Москву для переговоров по ситуации в Украине. Об этом пишет американская международная общественная радиокомпания “Голос Америки”.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что спецпредставитель президента Дональда Трампа в Украине Курт Волкер вскоре впервые посетит Москву. Эту информацию подтвердил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи, передает “Голос Америки”. Официального подтверждения или опровержения от Госдепартамента еще не последовало.

Переговоры в “нормандском формате” зашли в тупик и не ведут ни к чему результативному – об этом высказывал свое видение “Главновостям” украинский политолог Павел Карназыцкий. Именно невозможность дальнейшего разрешения проблемы в нышнених договоренностях и вынуждает стороны искать альтернативные пути разрешения конфликта на востоке Украины.

Напомним, две недели назад, 22 августа, специальный представитель в Украине от Соединенных Штатов Америки Курт Волкер посетил подконтрольные украинской власти территории Донбасса, Восточная Украина где онзакомился с условиями жизни местных граждан Украины.