Новые регламентные реформы ВР сведется к тому, что депутатов обяжут ходить в сессионный зал с памперсами и бутербродами. У нардепов отберут один перерыв – ради более плодотворной работы в сессионном зале.  Такую инициативу озвучил спикер Рады Андрей Парубий, отметив, что это совместное решения председателей комитетов и фракций. Все как один лидеры парламентских объединений согласны  пожертвовать обеденным перерывом  с 12-00 до 12-30 для того, чтобы обеспечить непрерывный режим пленарного заседания. По словам Парубия, это даст возможность более  качественно работать и увеличить количество принимаемых ВР законов.

«Необходимо внести законодательные изменения в Регламент согласно решению участников совещания – работать без перерыва с 12-00 до 12-30», – отметил спикер. Он пообещал уже на этой рабочей неделе соответствующий законопроект будет внесен в повестку дня. Если его проголосуют, то во вторник, среду и четверг депутаты не смогут ходить на обед и в санузел.

«Четыре часа с 10-й до 14-й – это не такая большая нагрузка. Можем поработать для принятия важных законодательных актов», –  уверяет Андрей Парубий.

Пока предполагаемой реформой больше всего недовольны парламентские журналисты: это время они традиционно использовали для общения с парламентариями на актуальные темы. Теперь парламентский буфет утратит свою функцию  помещения для «личного общения» журналистов и политиков.

Ну, а кушать в сессионном зале законодателям не привыкать. Так, депутат  от  Оппо-блока Юрий Мирошниченко ходил на заседания парламента со своим  персональным борщом, а «борец с коррупцией» Таня Черновол была застукана в зале ВР за поеданием мороженого.