15 июля в 16.30 Печерский районный суд Киева вынес решение  взять под стражу на два месяца народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаил Добкина. Однако, нардепу дали пять дней, чтобы внести залог.  Если же он не внесет 50 млн. гривен залога, то Михаила Добкина арестуют на два месяца до 14 сентября.

Сам обвиняемый заявил, что у него таких средств нет и он не понимает, чем обусловлена сумма залога в 31.250 прожиточных минимумов, что составляет 50 миллионов гривен.

«Я залог вносить не буду, у меня денег нет. Лично я не буду. Таких залогов в УПК не было прописано нигде. Я же не могу сейчас продавать дом, выселять детей с женой на улицу, чтобы собрать деньги для того, чтобы оплатить залог. Если залог не будет внесен, значит приготовлюсь», — сказал Добкин.

Перед началом заседания суда народный депутат Украины Вадим Новинский сообщил, что все 42 народных депутата «Оппоблока» готовы взять Добкина на поруки или собрать необходимую сумму, которую установит суд в качестве залога.

Напомним, «Главновости» сообщали — по итогам снятия депутатской неприкосновенности на этой неделе по шести народным депутатам, подозреваемым в коррупционных деяниях или злоупотреблении служебным положением, Верховная Рада дала разрешение снять неприкосновенность с четырех — с Олеся Довгого, Сергея Полякова, Михаила Добкина и Борислава Розенблата.