Александр Ефремов, первый заместитель председателя “Партии регионов”, народный депутат Украины в 2006 — 2014 годах, председатель фракции “Партии регионов” в Верховной раде Украины в 2010 — 2014 годах, будет содержаться в СИЗО еще 2 месяца, до 20 ноября.

“Суд считает необходимым продлить срок содержания под стражей Ефремова на 60 дней, а именно до 20 ноября 2017 года включительно”, – заявил глава судейской тройки Александр Пелих в пятницу, 22 сентября

Александр Ефремов находится под стражей больше года. Сначала 14 февраля 2015 года Ефремов был задержан в Киеве Генпрокуратурой и Службой безопасности Украины по обвинению в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.Через два дня решением Печерского районного суд Ефремов был арестован на два месяца, на следующий день был отпущен под залог в 3,6 миллиона гривен.

30 июля 2016 года Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Позже к обвинению в сепаратизме добавилась “государственная измена” “финансирование терроризма” и ряд других статей.

Серьезность обвинений не разрешает избрание меры пресечения под залог, домашний арест или на поруки. С тех пор арест Ефремова постоянно продлевается.

Генеральная прокуратура Украины 4 января направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. 13 января 2017 Ефремова из Киева перевезли в Старобельска, где он и содержится под арестом второй год.