Депутат фракции “Свобода” в Киевсовете Игорь Мирошниченко требует ввести визовый режим с Белоруссией. Об этом он заявил в эфире “112 Украина”.

“Поскольку Белоруссия сегодня практически имеет общую границу и совместные военные интересы с РФ, то, говоря о том, что надо применять визовый режим с Россией, мы должны говорить о том же и по отношению к Белоруссии”, – заявил Мирошниченко.

По словам Мирошниченко, на территории Белоруссии также должны действовать украинские диверсионные подразделения, чтобы “вырвать страну из сферы влияния РФ”.

“Мы должны делать все для того, чтобы вырвать Белоруссию из горизонта, из сферы влияния РФ. Дипломаты должны делать это на своем уровне разными способами, но должны четко понимать, что без, и я это откровенно и серьезно говорю, без создания серьезных диверсионно-разведывательных групп и проведения диверсий на территории, в том числе информационной, Белоруссии, РФ, мы этого не добьемся”, – подчеркнул Мирошниченко.

Ранее Белоруссия предложила ввести миротворческий контингент на Донбасс в рамках согласования проекта резолюции по размещению миссии ООН, который передала Россия в Совет безопасности ООН в сентябре т.г.

Проект этой резолюции также стал предметом обсуждения на встрече спецпредставителя президента США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, которая состоялась 13 ноября в сербской столице Белграде.