Президент США Дональд Трамп прокомментировал обвинения против политтехнолога Пола Манафорта о заговоре против властей США. Об этом Трамп написал в Твиттер.

“Извините, но это было ранее, до того как Пол Манафорт стал частью кампании Трампа (на выборах президента США). Но почему вне фокуса находятся жуликоватая Хиллари и демократы?”, – написал Трамп.

По сообщению американских СМИ, политтехнолог Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс обвиняются в заговоре против властей США, отмывании денег, ложных заявлениях и семи случаях умолчания о счетах в зарубежных банках.  30 ноября Манафорт сдался ФБР.

Интерес к Полу Манфорту появился после заявлений журналиста и депутата Сергея Лещенко, который в период избирательной кампании в США сообщил о получении Манафортом наличных средств в размере 12 миллионов долларов от Партии регионов.

Манафорт возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа, и после заявлений из Украины оставил этот пост.  После избрания Трампа президентом тот заявил о вмешательстве Украины в избирательную кампанию и потребовал от генпрокурора США провести расследование.